Peringati Hari Pahlawan 2023, Presiden dan Jajaran Ziarah Nasional di TMP Kalibata

Presiden Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara memimpin ziarah nasional dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 2023 di TMP Nasional Utama Kalibata di Jakarta, pada Jumat (10/11). (Foto: Kemenkeu RI)

Jakarta, serayunusantara.com – Melansir dari laman Kemenkeu RI, Presiden Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara memimpin ziarah nasional dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 2023 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Utama Kalibata di Jakarta, pada Jumat (10/11).

Selepas rangkaian upacara peringatan, Presiden bersama Wakil Presiden dengan didampingi para jajaran melaksanakan tabur bunga di pusara sejumlah pahlawan. Tabur bunga antara lain dilakukan di makam B.J. Habibie, Ainun Habibie, Ani Yudhoyono, Umar Wirahadi Kusuma, Soedarmono, Adam Malik, para pahlawan revolusi, hingga dan pahlawan tidak dikenal.

“Dalam prosesi upacara yang khidmat, kita menyampaikan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, dan melaksanakan tabur bunga di atas pusara para pahlawan yang dikenal maupun tak dikenal,” tulis Presiden dalam akun Instagramnya.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati yang hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan bahwa jasa-jasa yang diberikan oleh para pahlawan lah yang mengantarkan Indonesia hingga saat ini,

Baca Juga: Menkeu Dampingi Wapres Berikan Insentif Fiskal atas Kinerja Penghapusan Kemiskinan Ekstrem

“Jasamu tak terlupakan, Arwahmu kami doakan, Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan tempat terbaik di sisi-Nya, surga jannah yang indah tentram dan damai,” tulis Menkeu dalam akun Instagramnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *