Semarak Ramadhan, Lapas Kelas II B Blitar Gelar Tadarus Al-Qur’an Serentak

Blitar, serayunusantara.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Blitar menggelar tadarus Al-Qur’an serentak untuk meningkatkan iman dan taqwa binaan Lapas, Rabu (29/03/2023).

Kepala Seksi Binadik, Lapas Kelas II B Blitar, Widha Indra Kusumawijaya mengatakan tadarus serentak bagi warga binaan ini merupakan kegiatan rutin dalam menyambut dan menyemarakkan bulan Ramadhan. Tadarus serentak yang dilaksanakan di area lapas pria dan wanita tersebut dilakukan untuk meningkatkan iman dan taqwa pada Allah SWT.

Widha juga memberikan apresiasi seluruh warga binaan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Ramadhan tersebut. Terdapat kurang lebih 50 warga binaan yang mengikuti kegiatan keagamaan tersebut.

“Kegiatan selama Ramadhan kami isi dengan kegiatan seperti tadarus Al-Qur’an, sholat berjamaah, istighosah hingga sholat jum’at berjamaah,” kata Widha.

Widha berharap dengan adanya kegiatan Ramadhan ini, dapat meningkatkan nilai-nilai keagamaan yang tertanam dalam diri binaan Lapas Kelas II B Blitar. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *