Lengkapi Beri Penganugerahan Presisi Award kepada Kadivhumas Polri

Jakarta, serayunusantara.com – Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi), Dr. Edi Hasibuan, memberikan penghargaan berharga berupa Presisi Award kepada Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Dr. H. Sandi Nugroho. Penghargaan ini diberikan atas upaya yang telah dilakukan oleh Divisi Humas Polri dan Bidang Humas Polda serta jajaran dalam meningkatkan Komunikasi Publik guna memperkuat citra Polri di masyarakat. Senin (28/8/2023), seperti dilansir dari laman Humas Polri.

Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) telah melakukan pengkajian dan penelitian mendalam terhadap Divisi Humas Polri serta Bidang Humas Polda dan jajarannya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengapresiasi langkah-langkah yang telah diambil dalam meningkatkan kualitas Komunikasi Publik, yang pada gilirannya berkontribusi pada peningkatan citra positif Polri di kalangan masyarakat.

“Berkat kerja keras Divisi Humas Polri dengan berbagai banyak inovasi inovasi baru termasuk juga saat ini polisi banyak melakukan respon cepat terhadap isu yang saat ini menjadi perhatian masyarakat saat ini.” ujar Direktur Eksekutif Lemkapi, Dr. Edi Hasibuan.

Baca Juga: Kadiv Humas Polri Ungkap Peran Strategis Polri Dalam Menangkal Hoaks untuk Pemilu Damai

Acara penganugerahan ini turut serta dihadiri oleh Para Kepala Biro, Kepala Bagian, dan Kepala Subbagian dalam lingkungan Divisi Humas Polri serta Bidang Humas Polda dari berbagai wilayah. Meskipun secara virtual melalui Zoom meeting, suasana antusias dan semangat untuk meningkatkan kinerja dalam Komunikasi Publik sangat terasa.

“Presisi Award ini menjadi bentuk penghargaan atas kerja keras serta inovasi yang telah dihasilkan oleh Divisi Humas Polri dan Bidang Humas Polda jajaran. Ini juga merupakan bagian dari kerja sama kami dengan Lemkapi dalam memberikan masukan dan berbagi informasi untuk lebih meningkatkan performa kita. Semua ini diarahkan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Irjen. Pol. Sandi Nugroho

Penerimaan Presisi Award ini menegaskan komitmen Divisi Humas Polri dan jajaran dalam menjaga transparansi, kepercayaan, dan kolaborasi yang positif antara Kepolisian dan masyarakat. Melalui peningkatan Komunikasi Publik yang efektif, diharapkan citra positif Polri semakin menguat dan memberikan dampak positif bagi hubungan Polri dengan masyarakat Indonesia.

“Terima kasih atas pengharagaan yang di berikan oleh lemkapi, atas penghargaan buat kami semoga bermanfaat buat kami.” tutup Kadivhumas Polri Irjel. Pol. Sandi Nugroho. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *