Partai Masyumi Dukung Pasangan Anies-Muhaimin pada Pemilu 2024

Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani (depan kiri) dan Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie (depan kanan) memberikan keterangan pers di Kantor DPP NasDem, Jakarta, Selasa (5/9/2023). ANTARA/Fauzi Lamboka)

Jakarta, serayunusantara.com – Ketua Umum Partai Masyumi, Ahmad Yani menyatakan partainya mendukung pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024.

“Partai Masyumi telah memutuskan untuk memberikan dukungan penuh atas deklarasi pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN),” katanya di Kantor DPP NasDem, Jakarta, Selasa (6/9/2023), seperti dilansir dari laman Antara.

Dia menjelaskan Partai Masyumi masih sebatas memberikan dukungan karena berdasarkan undang-undang (UU) Pemilu, hanya partai yang berada di parlemen yang bisa mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden RI.

Pasangan Anies Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar saat ini diusung oleh tiga partai politik di parlemen, yakni Partai NasDem, PKB dan PKS.

Baca Juga: Sufmi Dasco Sebut Koalisi Gerindra, PKB, Golkar dan PAN Bukan Kerja Sama Pragmatis

Yani menegaskan dukungan kepada pasangan AMIN, akan diformalkan beberapa waktu ke depan. Salah satu momentum itu dilakukan pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Masyumi yang akan digelar di Jakarta nanti.

“Partai Masyumi akan menggerakkan semua simpul-simpul pengurus mulai dari DPP, DPW DPD, DPC yang ada di seluruh Indonesia, para simpatisan hingga keluarga besar Masyumi untuk mengawal dan melakukan dukungan agar pasangan ini dimenangkan,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie (Gus Choi) mengatakan silaturahmi dari tokoh Partai Masyumi untuk membangun kebersamaan, membangun kolaborasi dengan Partai NasDem yang tujuan intinya adalah mendukung pasangan Anies Rasyid Baswedan dari Muhaimin Iskandar.

“Kami sambut baik dukungan dari Masyumi, kami sambut baik dan akan dilakukan langkah-langkah berikutnya untuk memenangkan Mas Anies dan Mas Muhaimin,” katanya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *