Tingkatkan Kekompakan, Babinsa Koramil Talun Gelar Kerja Bakti Bersama Warga Masyarakat

Blitar, serayunusantara.com – Sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0808/16 Talun, Kodim 0808/Blitar Serda Munirul Ikhwan dan warga masyarakat, melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama membersihkan lingkungan.

Kegiatan itu dilaksanakan di Desa Tumpang, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Minggu (2/4/2023 ).

Serda Munirul mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan secara gotong royong ini, merupakan salah satu wujud adanya kekompakan dan kebersamaan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara bersama-sama dengan harapan, agar lingkungan menjadi bersih dan sehat, serta enak dipandang mata.

Baca Juga: Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Koramil Kanigoro Berikan Materi Wasbang kepada Siswa SD

Serda Munirul menyampaikan, dengan adanya kegiatan kerja bakti bersama ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kurang bersih.

Danramil 0808/16 Talun Kapten Arh Supeno menambahkan, bahwa kegiatan gotong royong bersama ini sangat tepat sekali.

“Hal ini, sekaligus dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama yang lebih baik lagi antara Babinsa dengan warga masyarakat,” ujarnya.

“Semoga kesadaran warga masyarakat semakin tinggi, serta dapat meningkatkan kepedulian terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar,” pungkasnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *