Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kecamatan Se-Kabupaten Ini Pesan Bupati Jombang

Pengukuhan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan se-Kabupaten Jombang disaksikan langsung oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab (Foto: Pemkab Jombang)

Kabupaten Jombang, serayunusantara.com – Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan se-Kabupaten Jombang masa khidmat 2023 – 2028 resmi dikukuhkan oleh KH. Cholil Dahlan, Ketua MUI Kabupaten Jombang di Pendopo Kabupaten Jombang, Rabu (31/5/2023) pagi.

Pengukuhan disaksikan langsung oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab; Ketua DPRD Kabupaten Jombang, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Jombang, Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Jombang; Ketua Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang; Perwakilan Forkopimda, Kepala OPD terkait, Camat, Kepala KUA SE Kabupaten Jombang, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

“Atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Jombang, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Jombang atas kerja sama, dukungan dan sinerginya selama ini dengan Pemerintah Kabupaten Jombang”, tutur Bupati Mundjidah Wahab mengawali sambutannya.

“Kepada Ketua dan Pengurus MUI Kecamatan se-Kabupaten Jombang yang baru saja dikukuhkan, saya ucapkan selamat bekerja atas amanah barunya untuk berkhidmat di MUI Kecamatan masing masing pada masa khidmat 2023 – 2028. Semoga amanah, serta dapat memperkokoh aqidah dan memperkuat ukhuwah terhadap kemaslahatan umat di Kabupaten Jombang ini demi mendukung tercapainya visi bersama mewujudkan Jombang yang Berkarakter dan Berdaya Saing,”tambahnya.

“Melalui pengukuhan pengurus MUI Kecamatan se Kabupaten Jombang pada hari ini, Pemerintah Kabupaten Jombang berharap pada semua pengurus MUI yang dikukuhkan dapat membimbing umat, dan menjadi panutan di masyarakat”, tandas Bupati Mundjidah Wahab.

Baca Juga: Semarak HUT TNI AU Ke 77 Di Satradar 222 Ploso Di Kabuh Dihadiri Bupati Mundjidah Wahab

Bupati Mundjidah Wahab juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada MUI Kabupaten Jombang yang telah mendukung program Pemerintah Kabupaten Jombang.

“Saya berharap Pengurus MUI tingkat Kecamatan yang baru dikukuhkan pada hari ini mampu menyumbangkan pemikiran atau ide yang cemerlang serta mampu berkiprah dalam pembangunan khususnya pembangunan moral dan akhlak, mampu memerankan fungsi dan statusnya sebagai organisasi yang menggalang persatuan dan kesatuan umat yang sinergis serta mampu melakukan pembinaan, penataan dan pembaharuan terutama dalam kaitannya mengantisipasi berbagai perkembangan dinamika yang terjadi di masyarakat. Terlebih memasuki jelang tahun politik”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

KH. Cholil Dahlan Ketua MUI Kabupaten Jombang, dalam sambutannya mengajak para Pengurus MUI Kecamatan se-Kabupaten Jombang yang baru dikukuhkan untuk senantiasa bersyukur.

“Alhamdulillah semoga disisa usia kita ini kita tetap bisa berkhidmat untuk bangsa dan negara melalui MUI. Selamat, semoga pengukuhan ini, juga benar benar dikukuhkan oleh Alloh SWT, kita semuanya mendapatkan Ridho dan BarokahNya”, tutur KH Cholil Dahlan.

“Tugas kita sebagai Pengurus Majelis Ulama Indonesia adalah mendampingi umat melaksanakan syariat secara tepat dan benar. Semoga kita mendapatkan petunjuk dari Allah SWT”, pungkasnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *